Espinheira Santa 250g

29,90

Disponibilidade:Esgotado

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Espinheira Santa, têm o nome científico de Maytenus ilicifolia Martius ex. Reissek. e pertence á família das Celastráceas.

É um subarbusto decaule lenhoso, nativo do sul do Brasil, Paraguai, Bolívia, Uruguai e Argentina. Muito cultivado no Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina.

As partes utilizadas são as folhas.

Indicado em situações de:

É cicatrizante, anti-inflamatória, calmante, analgésica, revigorante, antisséptica, diurética, anti ulcerosa e serve como laxante. Contém taninos, alcaloides, cálcio, sódio, enxofre e triterpenos.
Benefícios
A espinheira santa atua no combate às dores estomacais, como a gastrite, a úlcera (estomacal ou duodenal), a azia, as queimações, a indigestão e é aliada no tratamento de gastrite, aliviando as dores abdominais. Combate também a H. Pylori e aos refluxos gástricos. Pode ser usado em forma de compressas quentes sobre as doenças de pele, como acnes, eczemas, feridas e herpes. As vezes, seu chá é usado  em casos de vômitos.

Má digestão;
Azia e acidez estomacais;
Refluxo;
Gastrites, inclusive as causadas por Helicobacter pylori;
Úlceras gástricas e duodenais;
Perturbações do trato gastrointestinal;
Enterites (inflamações do intestino);
Flatulência;
Mau hálito causado por distúrbios estomacais

Informação adicional do produto

MarcaA.D.P.
ComposiçãoConstituintes:

 

  • Triterpenos de natureza quinóide (maitensina, maitenina, maitenoquinona)
  • Vestígios de alcalóides macrocíclicos (maitansina, maitanaprina, maitanbutina)
  • Flavonóides
  • Leucoantocianidinas
  • Ácido clorogénico
  • Taninos
  • Oligoelementos
Embalagem de 250 g

 

Dosagem/ AplicaçãoUso Interno:

Infusão: Colocar 4 colheres de sopa num recipiente que resista á ação súbita do calor. Verter 1 litro de água a ferver sobre a planta, mantendo o recipiente fechado durante 5 a 10 minutos e depois filtra-se. Tomar 3 a 4 chávenas ao dia fora das refeições.